quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Esporte - Democracia Corintiana

O Corinthians, da torcida Gaviões da Fiel, venceu o Campeonato Brasileiro de 2011 e se tornou pentacampeão do torneio. Foi uma vitória emocionante e repleta de simbolismo. O Corinthians dependia do resultado da partida entre Vasco e Fluminense e de um empate entre os dois times para se tornar campeão e há uma partida, na semana anterior a última rodada do Campeonato Brasileiro de 2011, seu título escapou pelas mãos nos acréscimos do segundo tempo quando o Vasco marcou o gol sobre o Fluminense, fazendo 2 a 1, adiando seu título. Na última rodada do campeonato, o Corinthians empatou em 0 a 0 com o seu maior rival, o Palmeiras, e ficou em primeiro lugar no campeonato com 71 pontos, contra 69 pontos do segundo lugar, o Vasco, que havia empatado com o Flamengo na mesma rodada. No mesmo dia da vitória e festa corintiana, o craque doutor Sócrates, o Doutor ou o Magrão, um dos maiores ídolos do Corinthians, faleceu vítima de cirrose por excesso de álcool, seu maior vício, fazendo com que o título de campeão fizesse parte de sua homenagem por parte do Corinthians e dos corintianos. O técnico Tite fez um bom trabalho no Corinthians ao fazer do Corinthians o líder do campeonato durante 27 rodadas, a melhor defesa com 36 gols sofridos, o melhor saldo de gols com 17 gols marcados e agora pentacampeão brasileiro. Assim, os torcedores do Corinthians puderam levantar a taça em pleno Pacaembú com 40 mil presentes, fazer a festa São Paulo e Brasil afora, como uma legítima Democracia Corintiana e falar e falar e falar muito, como diria seu Tite.